Изображение недоступно
Slider
 


ВХОДИТ В
Российский PR-портал
 
8888
 

Ассоциация Информационно-консалтинговое агентство «СМИ и бизнес» приступила к реализации социально-значимого проекта «Мой район равных возможностей» в городе Москве, поддержанный грантом Мэра Москвы.

В ходе реализации проекта будет проведен мониторинг и создан навигатор доступности объектов торговли, услуг, культуры, административной и социальной инфраструктуры, где организованы условия доступной среды для различных категорий лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня доступность передвижения и подходов в районах города нужны не только людям с ограниченными возможностями здоровья, но и мамочкам с колясками, и людям старшего поколения, и маленьким москвичам.

Разработанные в ходе проекта методики мониторинга на примере одного района, станут доступными и для других районов города, а навигатор доступности поможет ориентироваться в своем районе его жителям.

Партнеры проекта Региональное отделение ОНФ в городе Москве, МАРХИ, Управление социальной защиты населения ЮАО города Москвы, Местная организация ВОИ по ЮАО города Москвы.

Опрос, проведенный экспертами при подготовке проекта показал, что, только 35 % опрошенных лиц с ограниченными возможностями ходят в продуктовые магазины сами, остальные либо пользуются услугами сети Интернет, либо им помогают родственники, социальные работники. 37% опрошенных приобретают одежду сами в магазинах, более 31% приобретают её через Интернет, 30 % используют другие варианты приобретения. При выборе точки получения услуги самым главным является критерий архитектурной доступности объекта, более 59% принимают решение о посещении объекта исходя из оценки этого критерия. Критерий — стоимость услуги, важен только для 14% опрошенных. Чтобы получить информацию о том, смогут ли они получить услугу на объекте, более 80% опрошенных ищут сайт организации или исходят из своего опыта посещения объекта. Таким образом информация о местах с доступной средой для лиц с ограниченными возможностями является актуальной. В том числе и потому, что он решает и еще одну социальную проблему - социализации жителей района Орехово Борисово Северное города Москвы с ограниченными возможностями здоровья.