Изображение недоступно
Slider
 


ВХОДИТ В
Российский PR-портал
 
8888
 

Просветительский проект «Пока едет «скорая» Межрегионального общественного фонда содействия развитию молодежных инициатив и молодежного совета городской клинической больницы №64 им. В.В. Виноградова расширяет границы.

Еще одна школа Москвы присоединилась к проекту. 13 февраля в столичной школе №45 команда из 60 восьмиклассников в доступной интерактивной форме прошла обучение по теме «Сердечно – легочная реанимация». Отдельно были рассмотрены признаки распространенных сердечно-сосудистых катастроф – инсульта и инфаркта, при которых «время не лечит» с целью распознать угрожающее состояние, избежать его ранних осложнений, правильно оказать помощь.

Ребята научились проводить диагностику за 30 секунд при нарушении сознания или дыхания, изучили алгоритм действий при критическом состоянии пострадавшего. Опытный врач-реаниматолог Марина Николаевна Сторчай, уже более 10 лет спасающая жизни людей, кроме теоретических знаний, сконцентрировала внимание ребят на практических навыках. И в этом ей помогли ординаторы больницы – молодые доктора. В интерактивной форме, благодаря которой действия остаются надолго в памяти, каждый ученик стал участникам сцены спасения специального манекена и полностью выполнил все этапы алгоритма.

Однако даже лекция, подкрепленная реальными историями из практики доктора, вызвала неподдельную заинтересованность юных «спасателей». Несмотря на то, что лишь один парень признался, что мечтает стать медиками в будущем, все ребята дружно спасали манекенов. Выяснилось, что почти все школьники теоретически знают, как вызывать Скорую помощь, а многие были и очевидцами событий, когда требовалась срочная помощь. Теперь они точно смогут грамотно организовать помощь до приезда скорой!

Среди участников занятия по теме «Сердечно – легочная реанимация» в школе №45 состоялись соревнования с целью отработки навыков оказания первой помощи при потере сознания и дыхания. 60 человек разделились на 20 команд по 3 человека в каждой. Разыгрывалась ситуация, когда группа из 3-х человек должны была спасти «лежащего в парке человека» (манекена). В ходе соревнований ребята должны были грамотно выполнить весь алгоритм проведения сердечно-легочной реанимации, т.к. последовательность действий крайне важна в критических ситуациях. Победители будут представлять школу на соревнованиях между школами, которые пройдут в мае 2020 года.

Проект «ПОКА ЕДЕТ СКОРАЯ» реализуется с использованием гранта Мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций, предоставленного Комитетом общественных связей и молодежной политики города Москвы.

IMG 20200213 WA0027

08888887

08888887

08888887