Изображение недоступно
Slider
 


ВХОДИТ В
Российский PR-портал
 
8888
 

На базе партнерской организации городской клинической больнице им. В.В. Виноградова Межрегиональный общественный фонд содействия развитию молодежных инициатив 27 декабря провел очередной тренинг для врачей - участников просветительского медицинского проекта «Пока едет скорая».

 

На этот раз участники проекта - члены Молодежного совета больницы вместе с автором одноименного бестселлера, врачом неотложной медицинской помощи Андреем Звонковым и детским психологом Надеждой Майоровой обсудили концепцию итогового мероприятия проекта и главные организационные моменты. Все участники сошлись во мнении, что наиболее интересным для школьников будет формат квеста. Ребятам предстоит пройти пошаговую стратегию по аналогии с компьютерной игрой. На каждой тематической локации, будь то импровизированный вагон электрички или дискотека, им нужно будет выполнить задания, а именно, правильно оказать первую медицинскую помощь в каждой конкретной ситуации. За победу будут бороться 10 команд из разных школ юго-западного округа Москвы. Призовые баллы будут начисляться не только за правильность, но и за скорость выполняемых действий, за чем зорко будут наблюдать члены жюри. Организаторы пока держат в секрете место проведения мероприятия и главный приз для команды победителей. Квест «Пока едет «скорая» планируется провести в конце весны 2020 года, под завершение учебного года.

Напомним, что проект «Пока едет «скорая» стартовал осенью 2019 года и стал продолжением инициативы главного врача клинической больницы имени В.В. Виноградова, доктора медицинских наук, профессора, заслуженного врача Российской Федерации Ольги Викторовны Шараповой и молодежного совета больницы. Главная цель – научить школьников правилам оказания первой доврачебной помощи. Не редкость, что, когда в стационар привозят пациентов с такими неотложными состояниями, как, например, инфаркт или инсульт, несмотря на профессионализм врачей и современное оборудование, помочь удается не всегда, так как было упущено время, не были распознаны опасные симптомы и не была оказана первая помощь. Статистика также не утешительна. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире 70% людей, пострадавших от травм в чрезвычайных ситуациях, погибают из-за неоказания им необходимой помощи в первые минуты. По данным Минздрава России в нашей стране от неоказания первой помощи на месте чрезвычайного происшествия погибают 25% пострадавших, у которых был шанс выжить. В ответ на эти вызовы и работает просветительский социально значимый проект «Пока едет «скорая».

2019 12 30 231809

Проект «ПОКА ЕДЕТ СКОРАЯ» реализуется с использованием гранта Мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций, предоставленного Комитетом общественных связей и молодежной политики города Москвы.