Изображение недоступно
Slider
 


ВХОДИТ В
Российский PR-портал

 16 октября 2018 года на диалоговая площадке «ИНТЕНСИВ плюс» в НИТУ МИСиС состоялся интересный разговор членов рабочей группы при комитете Совета Федерации по социальной политике по подготовке предложений законодательного регулирования вопросов о молодежи и государственной молодежной политики в Российской Федерации, разработчиков проекта закона «О молодежи и государственной молодежной политике», руководителей московской организации РСМ и руководителей студенческого самоуправления ВУЗов, студентов-будущих сотрудников государственных и муниципальных структур по работе с молодежью.

Говорили о современном состоянии государственной молодежной политики в России и в Москве, роли молодежи в управлении государством во всех сферах жизни: образовании, воспитании, экономики, необходимости принятия конкретных шагов со стороны государства и самой молодежи для изменения ситуации и закрепления на законодательном уровне понятия молодежь, основ формирования и реализации государственной молодежной политики.

Член Совета Федерации, заместитель руководителя рабочей группы Д.А. Шатохин начал с вопроса участникам - зачем вам нужна государственная молодежная политика? И пока аудитория думала над этим вопросам, ответил почему он, занимающийся в Совете Федерации вопросами экономики в комитете по бюджету и финансовым рынкам занялся разработкой закона о молодежной политике государства. 

Один из разработчиков проекта закона - заместитель руководителя рабочей группы, доктор юридических наук А.В. Кочетков объяснил участникам в чем суть закона, какие права и интересы молодежи он призван обеспечить и защитить, какая работа предстоит после его принятия по внесению изменений в большое количество действующих законом и нормативных документов.

Председатель Национального Совета молодежных и детских организаций России, член рабочей группы Г.В. Петушков поделился, чем так важен закон для молодежных организаций, почему сегодня молодежные организации не могут в полной мере отстаивать интересы молодежи и что надо сделать, чтобы ситуация изменилась.

Участники дискуссии высказали свои суждения по совершенствованию работы с молодежью, внесли предложения в проект закона. Было внесено много интересных соображений по усилению студенческого самоуправления, развитию молодежных организаций. В итоге договорились продолжить разговор на площадках московского форума - квеста «Голос молодых» 30 ноября т.г.

Организатор коммуникационной площадки: - Международная общественная организация "Союз социальной защиты детей" - proektintensiv @ mail . ru

DSC 0114 копия

DSC 0130

DSC 0150

logo0