Изображение недоступно
Slider

Миссия

История

Дирекция

Отзывы

Партнеры

Вакансии

 
ВХОДИТ В
Российский PR-портал

Межрегиональный фестиваль современного танца «Черный кот» - «визитная карточка», знаковое событие в культурной жизни Рязанской области. Ежегодно на несколько дней Рязань становится центром танцевального искусства и приковывает внимание сотен жителей и гостей региона.

За тридцать с лишним лет в Рязани сформировалась своя танцевальная культура, вырос свой профессиональный зритель. Десятки коллективов со всех городов страны вступали в соревнование за звание лучшего танцевального коллектива на сцене рязанского Дворца молодежи. Здесь зажигались звезды и звездочки.

Фестиваль, это не разовое мероприятие, это системная работа команды организаторов под руководством Игоря Крысанова, продюсера Фестиваля и Николая Плетнева, директора Дворца молодежи. Фестиваль заработал солидную репутацию и проходит при большой поддержке исполнительных органов власти города и области, а также местных бизнес структур. Такая поддержка позволяет ему развиваться и находить новые интересные формы.

XXXI Межрегиональный фестиваль современного танца «Черный кот» проходил с 23 по 25 марта. Его участниками стали более 35 танцевальных коллективов из Челябинска, Йошкар-Олы, Калуги, Смоленска, Кирова, Курска, Москвы и Рязани.

В конкурсную программу фестиваля вошли уже традиционные номинации, среди которых «Клубный танец», «Рок-н-ролл», «Слоу», «Фолк» и «Фристайл».

Главной особенностью фестиваля по-прежнему является отсутствие профессионального жюри. Из года в год победителей определяют сами зрители.

Беспристрастное зрительское жюри и встречало, и провожало бурными продолжительными аплодисментами каждый коллектив, но особенно гостей из других городов. Но голосовало не сердцем, а отмечало именно профессионализм. В итоге победителями стали: в Номинации "Фолк": коллективы - 1 место "Огни", г. Шацк, 2 место - "Рязань", г. Рязань; в Номинации "Рок-н-ролл": 1 - "Огни", 2 - "Хай-тек", г. Челябинск; в Номинации "Клуб": 1 - "Жемчужинки", г. Рязань, 2 - "Проект 17+", г. Рязань, в Номинации "Слоу": 1 - "Огни", г. Шацк, 2 - "ПараЛЛель", г. Рязань; в Номинации «Фристайл": 1 - "ДисТанцы-Я", г. Калуга, 2 - "20.13", г. Рязань. Спецпризы оргкомитета получили коллективы - "20.13" и "Рязань". ГРАН - ПРИ по единодушному решению зрительского жюри получил коллектив "Звон", г. Москва. Этот коллектив из Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова действительно очень вырос и показал высокий профессиональный класс.

По уже сложившейся доброй традиции на Фестивале вручался Приз "ЗА ВЕРНОСТЬ ТЕМЕ" Фестиваля фестивалей «Мы едины, Мы – Россия», коллективным членом которого является Фестиваль «Черный кот». Приз вручается исполнителям, авторам и коллективам, которые многие годы развивают определенные направления в искусстве и культуре. На этот раз его обладателем стала танцевальная команда из Рязани - "Конспирация".

Фестиваль завершился, но воспоминания о нем еще долго будут жить в Рязани и у организаторов, и у зрителей, а гости развезут их по городам нашей большой страны.

Фото Алексей Евсин

111

22

33

44

55

66

 

 

 

 

 

logo0