21 ЯНВ 2018

 

 

 

ВХОДИТ В

Российский PR-портал

 

Телевизионный документальный цикл «Знаменитые инкогнито»

1 серия. ВЯЧЕСЛАВ КОЛЕЙЧУК. МАСТЕР НЕВОЗМОЖНОГО
Вячеслав Колейчук - художник, технический дизайнер, кинетик и создатель мира «ржавой цивилизации» в фильме Георгия Данелии «Кин-дза-дза». О жизни и творчестве В. Колейчука и о той роли, которую играет творчество художника в развитии современного искусства.

2 серия. АНТОН АДАСИНСКИЙ. С РАДУГОЙ В СЕРДЦЕ
Антон Адасинский и его театр «DEREVO» вынуждены были покинуть Россию в конце 80-х, обосновавшись в Германии. За 20 с лишним лет слава этого «физического» театра вышла далеко за пределы Европы. Об истории возникновения театра «DEREVO», о его художественной уникальности в мире современного театра движения и танца. Участвует А. Адасинский.

3 серия. САИНХО НАМЧЫЛАК
Саинхо Намчылак называют «волшебным голосом Тувы». Техника ее пения разнообразна - от тувинского горлового пения «хоомей», тибетского двухголосия к вызывающим головокружение самым низким и самым высоким пределам вокала. Постоянно живя в Вене, певица гастролирует по всему миру. Съемки проходили в Туве, Гонконге и Москве.

4 серия. ARTLAND ТЕОДОРА ТЭЖИКА
Творчество Теодора Тэжика объединяет живопись и скульптуру, работу художника-постановщика в кино и сценографию в драматическом театре, опере и балете. Как художник-постановщик работал с Рустамом Хамдамовым, Александром Миттой, Александром Кайдановским, Вячеславом Полуниным, Георгием Данелия. Сегодня художник с друзьями со всего света занимается реставрацией купленного в Чехии здания. Это будет их «ARTLAND», собственный культурный центр.